Ежедневное техническое обслуживание котла

- Oct 24, 2019-

Во-первых, меры по очистке и техническому обслуживанию

1.Сначала откройте дверь горелки, снимите заднюю наружную панель и отвиньте винты на задней стороне котла.

2.Очистите газопровод проволочной щеткой.

3.Очистите камеру сгорания мягкой щеткой.

4.Удалить остатки из котла, винт на очистку порта, закрыть дверь горелки, и убедитесь, что уплотнение завершено.

5.Если котел установлен в районе, где температура ниже 0 градусов по Цельсию, необходимо принять следующие защитные меры: Если котельная находится на открытом воздухе, уменьшите температуру в помещении до 15 градусов по Цельсию или 18 градусов по Цельсию, чтобы котел запускался весь день. Если в помещении давно никого нет, воду в котле следует слить.

Во-вторых, катодная защита

Компоненты котла изготовлены из различных материалов (например, чугуна, меди, алюминия и т.д.). Для предотвращения электрохимической коррозии необходимо принять меры защиты от катадических средств.

В-третьих, очистка котлов.

Дно газового котла может предотвратить конденсацию дыма. Конденсация горючего происходит от влаги в газе (дизельном топливе или природном газе), а температура гриппоотвехого газа слишком низкая. Часть этой влаги удаляется из дымохода, часть поглощается дымоходной стенкой, а остальная часть откладывается в нижней части дымохода.

На количество произведенной воды влияют следующие факторы: температура дымового газа (эффективность 91%, температура дымохода 170 градусов по Цельсию), общая площадь поверхности дымохода, материал дымохода и изоляция дымохода.

В-четвертых, обслуживание горелки.

Обслуживание газовых котлов и горелок лучше всего проводить после подачи пара. Поскольку продукты горения разъедают котел и очищают углеродные отложения, продукты горения не должны быть оставлены в котле слишком долго.