Сравнение общих характеристик нагрева горячего прессования меламиновой плиты?

- May 28, 2019-

Печь с электропроводкой и теплопроводностью в масляной печи передает тепло в режиме непрерывной принудительной циркуляции жидкой фазы, тепловая энергия может быть использована повторно, и нет явления капания, потери тепловой энергии эффективно предотвращаются, эффект энергосбережения замечательный, тепло эффективность высокая, а коэффициент использования тепловой энергии - около 95%. При той же теплопроизводительности и условиях эксплуатации энергосберегающая система на 45% более энергоэффективна, чем система парового отопления. В случае трудного восстановления и использования конденсированной воды, комплексный эффект энергосбережения может достигать 65%!

С точки зрения температурного контроля пользователь может достичь точного температурного контроля электрически нагретой теплоносительной масляной печи посредством независимого температурного контроля. В настоящее время многие производители используют зрелые печи с электрическим нагревом и теплопередачей при использовании горячего прессования с меламиновым шпоном для автоматического и точного контроля температуры горячего прессования.

Электронагревательная и теплопроводящая масляная печь широко используется в горячих прессах с древесноволокнистой плитой средней плотности, горячих прессах с древесно-стружечной плиткой, горячих прессах с коротким циклом шпона низкого давления, изделиях для бритья, горячих прессах и тому подобном. Для коротких циклов шпона низкого давления теплопроводящее масло является практически единственной идеальной теплоносителем для горячих прессов; в производстве древесноволокнистых плит средней плотности теплопроводящее масло постепенно вытесняет горячую воду и насыщенный пар.

Кроме того, на масло для теплопередачи будут влиять такие факторы, как загрязнение, окисление, термическая деградация и т. Д., И его производительность будет меняться. Если эксплуатационные характеристики масла для теплопередачи не могут продолжать соответствовать требованиям для использования или безопасности системы электропечи с масляным теплоносителем, система должна быть заменена. Теплообменное масло. Чтобы уменьшить влияние остатков системы на рабочие характеристики нового масла для теплопередачи, его можно очищать чистящим растворителем после того, как система масла для теплопередачи слит старое масло.

Способ нагрева влияет на контроль температуры горячего пресса, контроль процесса и качество обрабатываемого продукта. Поэтому выбор теплоносителя для горячего пресса является более важным, учитывая реальную ситуацию, требования к процессу и развитие устойчивости.