Обычный метод нагрева для горячего прессования меламиновой плиты?

- May 28, 2019-

Панели из меламинового шпона быстро распространяются в офисной и гражданской мебели, автомобилестроении, строительстве, судостроении, отделке интерьера и других материалах благодаря своим преимуществам в производстве, низкому энергопотреблению, низкой технологичности, низкой стоимости и т. Д., И они заняли значительный рынок. Поделиться. Производство такого шпона требует использования горячего прессования меламинового шпона. Горячий пресс из меламина в основном нагревает горячую плиту за счет нагрева пара и нагрева масла для теплопередачи Давайте сравним это вместе.

Нагревание паром: традиционный метод непрямой теплопередачи использует пар (воду) в качестве теплоносителя. Он должен быть оборудован бойлером высокого давления. Нагрев пара происходит быстро, давление в трубопроводе системы высокое, а требования к работе в условиях высокого давления высоки, и требуется система отопления. Управление и обслуживание являются более сложными. Из-за больших потерь тепла при передаче тепловой КПД системы обычно составляет от 50% до 60%. С точки зрения контроля температуры, контроль температуры не прост.

Пользователь должен выбрать паровой котел в соответствии с требованиями процесса, такими как требование, чтобы температура пара была выше 200 ° C. В это время необходимо использовать паровой котел с насыщенным паром с давлением пара 16 бар или 25 бар, а давление в трубопроводе системы велико. Для работы и управления паровой системой, она будет запускать, останавливать, качество питательной воды, регенерацию конденсата, загрязнение конденсата и закупорку трубопровода, выход из строя конденсатоотводчика, коррозию оборудования и трубопроводов, протечку системы, зимний антифриз в трубопроводе, воду в печи. Есть проблемы или проблемы с химической обработкой и высоким рабочим давлением.

Подогрев масла для теплопередачи: Печь для теплопередачи, используемая для нагрева масла для теплопередачи, представляет собой систему отопления с замкнутым контуром. Он может быстро получить более высокую температуру при нормальном давлении, и потери тепла невелики, а безопасность и надежность значительно улучшены. Масляная печь с теплопередачей проста в эксплуатации. Например, управление работой нагревательной масляной печи с электрическим нагревом достигло зрелого автоматического управления нагревом и точной регулировки температуры. Необходимо только контролировать запуск и останов насоса, а процесс теплообмена в системе должен только пройти. Соответствующий автоматический регулирующий клапан может контролировать расход или температуру масла для теплопередачи.