Классификация и принцип работы паровых котлов

- Aug 23, 2019-

классификация

Паровые котлы можно разделить на электрические паровые котлы, паровые котлы на жидком топливе, газовые паровые котлы и т. Д. В зависимости от конструкции их можно разделить на вертикальные паровые котлы и горизонтальные паровые котлы. Небольшие паровые котлы в основном представляют собой вертикальные конструкции с одним и двумя возвратами, а большие паровые котлы представляют собой горизонтальные конструкции с тремя возвратами.

Вертикальная структура с двойным возвратом

Вертикальные паровые котлы, работающие на жидком и газообразном топливе, используют режим горения, двухстороннюю конструкцию, полное сгорание топлива, стабильную работу котла; в дымовой трубе установлены спойлеры, которые замедляют скорость отработанного газа, увеличивают теплопередачу, повышают тепловую эффективность котла и снижают стоимость использования.

Горизонтальная трехступенчатая структура

Горизонтальный паровой котел представляет собой трехстороннюю пиротехническую трубчатую конструкцию с полностью мокрой спинкой и оболочкой. Пламя горит под большим положительным давлением в большой камере сгорания, полностью распространяется, имеет низкую тепловую нагрузку и высокую эффективность сгорания. Он эффективно снижает температуру выхлопных газов, экономит энергию и снижает потребление, а также экономичен в использовании. Конструкция гофрированного желчного пузыря и резьбовой трубы дымовых газов не только улучшает теплопоглощающую способность котла, но также удовлетворяет потребность в расширении тепла на поверхности теплообмена. Это научно, разумно и долговечно.

Принцип работы

Нагревательное оборудование (горелка) выделяет тепло, которое поглощается стенкой воды посредством радиационного теплообмена, кипячения и испарения воды в стенке воды, генерируя большое количество пара в барабан для разделения пара и воды (за исключением однократного прохода). печи), и отделенный насыщенный пар поступает в пароперегреватель и продолжает поглощать верхнюю часть печи, горизонтальный дымоход и хвостовой дым посредством излучения и конвекции. Теплота дымовых газов от дымовых газов и перегретого пара может достигать необходимой рабочей температуры. Котлы для выработки электроэнергии обычно оснащены подогревателями, которые используются для нагрева пара после прохождения через цилиндр высокого давления. Пар подогревателя поступает в цилиндры среднего и низкого давления для продолжения работы по выработке электроэнергии.