Можно ли шлифовать края фанеры?

- Aug 11, 2020-

При шлифовании фанеры важно обрабатывать поверхность как шпонированный слой и не допускать падения шлифовальной машины на вас. В этом случае я попытался закрасить края и отшлифовать их и залить цветом, который сочетается с лицевой стороной шпона. Вы можете отшлифовать поверхности, но в любом случае вы должны закончить шлифовальные работы, пропустив через каждое зерно от 120 до 150 зерен наждачной бумаги. Используйте машину, чтобы разгладить зерна, затем отрегулируйте машину и почистите край рукой.


Это также хороший способ удалить следы завихрения, оставленные орбитальной шлифовальной машиной, которые могут появиться только после нанесения финишного покрытия. Я, например, улучшил со 180 до 220 зерен, но если вы нанесете морилку, лучше всего будет шлифовать волнистой линией.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки, чтобы закрепить наждачную бумагу и перейти к следующему более мелкому зерну. Если вы шлифуете немного дольше, вы можете использовать одно или более мелкое зерно, но наиболее эффективно использовать ту же зернистую наждачную бумагу, которую вы использовали для своих последних шлифовальных машин. Если вы используете один из трех методов шлифования, вы можете удалить шлифовальную пыль с помощью мелкой шлифовальной машины, как показано на фото выше.


Шлифовка каждого зерна часто удаляет материал быстрее, чем шлифование сквозь зерна, но это больше повреждает древесину, чем шлифование.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его, не используя опорный блок, но если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете избежать шлифования зерен, например, в стыке, где две части встречаются под прямым углом, вы следует попробовать использовать заднюю часть деревянного бруска с небольшим количеством столярного клея. Если наждачная бумага не будет идеально ровно ложиться на деревянную поверхность, может образоваться неровная поверхность.


Лучше шлифовать вперед-назад, чем с помощью одного куска наждачной бумаги одновременно, как с деревянным бруском с деревом.разбрасыватель клея.


Для еще более гладкой поверхности можно использовать наждачную бумагу с высоким зерном, но для фанеры это не обязательно. После нанесения шлифовальных уплотнений необходимо очистить от пыли участки, например, на деревянных кромках или на дереве с клеем.


Открытые края фанеры создают действительно забавный стиль, но если вам нужен изысканный вид, есть три основных способа улучшить края фанеры. Фанера отслаивается вокруг обрезных краев, поэтому процесс шлифования обеспечивает чистый, законченный край. Шлифовальный герметик можно нанести на фанеру ровным ходом кисти, чтобы покрыть поверхность. Я вместе с Блейном подготовил что-то креативное для будущего проекта, и это помогло обеспечить чистые и законченные края!


Кромка из массива дерева не только придает красивый законченный вид, но также позволяет обрезать и формировать края, чтобы получить высококачественный индивидуальный вид.


Если вы все еще красите деталь, вы можете заполнить полости по краям шпателем, например, затиркой. Помните, что древесный наполнитель, который вы используете, дает усадку при высыхании, поэтому рассмотрите этот метод.


Кроме того, не забудьте отшлифовать и заполнить торцы доски, так как у большинства фанерных плит есть полости, и доски часто ведут себя грубо. В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой зернистостью 120 перед нанесением второго слоя на гладкую ровную поверхность.


Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете строительную фанеру C или D и хотите получить гладкую поверхность. Это также позволяет вам заполнить окончательную текстуру, чтобы создать более гладкую поверхность для рисования. Снимите всю поверхность широким ножом для гипсокартона (10 - 12'''), прежде чем пытаться закончить гипсокартон.


Отшлифуйте осадок наждачной бумагой зернистостью 120 и дайте ему полностью высохнуть перед повторной шлифовкой. Если вам нужен слой, особенно на худшие участки, нанесите тонкий слой 1/4' ГГ # 39 ;. (1,5 ГГ №39; ГГ №39; ГГ №39;) шлам, повторно отшлифованный, и еще один слой сухого строительного шлама (2 - 3 ГГ №39; ГГ №39; ГГ №39;).


Пытаемся приклеить малярный скотч к фанере, чтобы защитить ее от шлифования, но не слишком много, чтобы покрыть ее.


Если у вас есть маршрутизатор, вы можете использовать инструмент для обрезки заподлицо, чтобы сбалансировать две поверхности, но, конечно, постарайтесь выровнять края заподлицо. Медленно переместите фрезер и крепко держите фрезер двумя руками за край заготовки.


Необходимо использовать шлифовальную ленту с зернистостью 150–180, и очень хорошая ленточная шлифовальная машина - хороший выбор для обработки кромок фанерного пола заподлицо. Зашлифуйте края заподлицо и медленно, чтобы вы не шлифовали шпон, а не покрывали его - зашлифуйте.