Можно ли отшлифовать фанеру от пятен?

- Aug 10, 2020-

Шлифовка не позволяет вам нанимать промышленную шлифовальную машину для удаления краски и лака с пола, но есть и другие способы удаления краски с дерева, например, с помощью пистолета с горячим воздухом. Когда вы шлифуете древесину, вы берете поверхность, берете то, что вам нужно, чтобы образовались пустоты, и натираете все на место.


Если вы шлифуете вручную или с помощью машины, специалисты рекомендуют делать это медленно и легко, пока вы не почувствуете это. Например, прогресс выполняется от 180 - 220 до последнего шлифовального зерна, а затем от 220 - 180 до 220. Если вы наносите морилки, рекомендуется шлифовать фрагментами, но не слишком сильно или слишком быстро.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки для закрепления наждачной бумаги и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Если вы используете ту же наждачную бумагу, которая использовалась при последней машинной шлифовке, вы можете удалить шлифовальную пыль с помощью одного или нескольких зерен, которые можно использовать для шлифования немного дольше. Самый эффективный способ - использовать все три метода мешков с песком, но двигаться вперед как можно быстрее, прежде чем добиваться какого-либо прогресса.


После нанесения финишного покрытия проект следует отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью 150 или 180 для завершения, а затем еще раз наждачной бумагой более мелкого размера.


Будьте осторожны при шлифовании электрической шлифовальной машинкой, так как поверхность фанерного слоя довольно тонкая, поэтому нижний слой можно легко шлифовать, не замечая происходящего. Следите за тем, чтобы направление шлифования волокон соответствовало текстуре древесины, чтобы избежать появления видимых рубцов на волокнах. При сэндвиче всегда в том же направлении, что и раньше, а не в противоположном.


Когда вы закончите шлифование, протрите пыль влажной тканью и дайте заготовке высохнуть. Если вы хотите использовать морилку, обработка шеллаком сделает древесину достаточно пористой, чтобы впитать древесные морилки. отшлифуйте перед тем, как приступить к покраске, чтобы окончательно выровнять поверхность, а после покраски отшлифуйте.


Гладкая поверхность достигается шлифованием и герметизацией шеллаком. Если вы попытаетесь удалить пятна с необработанной древесины илипилы для резки фанеры, вы можете продолжить обычное шлифование и производственный процесс.


Если изделие не нужно шлифовать, достаточно немного минерального масла, чтобы остатки порошка полностью исчезли. Оставшийся белый порошок, который прилипает к порам, исчезает, когда вы закончите его, а затем нанесите свежий слой. Если у вас есть хвостик, его нужно слегка отшлифовать, чтобы отколоть увеличившееся зерно.


Если вы используете стриппер на полу для экономии наждачной бумаги или используете его с умом, потратьте сэкономленные деньги на шлифовку наждачной бумагой и десять раз используйте стриппер для хиропрактики, с которой вы должны попытаться очистить руки и колени. Шлифовка старых поверхностей быстрее, дешевле и проще в использовании, чем стриптизерши, и тут приходит Пит и спрашивает, как это сделать.


Отделку никогда не следует шлифовать, и в настоящее время она покрыта свинцом, так что это может серьезно повредить отделку.


Возможно, не удастся отшлифовать все оставшиеся пятна с совершенно необработанной деревянной поверхности, но если вы очистите мебель и удалите старую краску, пятна и лак, дерево все равно будет слегка окрашено. Шлифовка помогает удалить остатки пятен, разглаживает их и создает абразивную поверхность, на которой лежат пигменты и пятна.


Когда мебель перестает быть гладкой, удалите полиуретан и будьте готовы к шлифовке. Когда все старые пятна и цвета исчезнут, самое время испачкать вашу мебель, но только если вы этого хотите.


Примечание: вы можете пропустить чистку, но если вы пропустите ее, убедитесь, что смесь высохла. Как только вы это сделаете, шлифование станет значительно быстрее, завершите шаг 3, и все готово.


Одна уловка, о которой я иногда слышу, - это смачивание древесины перед следующей и последней шлифовкой. Я шлифую мебель наждачной бумагой с зернистостью 60 до тех пор, пока большая часть краски не исчезнет и не обнажится натуральное дерево.


Если вы используете морилку на водной основе, вы можете отшлифовать и закопать увеличившееся зерно, вызванное им, но если вы используете его, вы отшлифуйте его. Проблема решена, потому что древесине требуется несколько часов, чтобы высохнуть, чтобы серьезно замедлить производство, а затем последняя зернистость шлифуется, поскольку цель использования этой зернистости - удалить царапины с предыдущей зернистости. Лучшее решение, по крайней мере для поверхностей на водной основе, - отшлифовать первый слой после высыхания, стараясь не зашкурить его.


В этом случае на самом деле происходит так, что клей проникает в волокна древесины, и клей предотвращает образование пятен или лака. Чтобы предотвратить это, вы можете нанести шлифовальный герметик на отдельные деревянные детали перед сборкой или окрашивать их после сборки. Клей, который просачивается через стык, находится в первом слое, где его можно стереть влажной тканью перед окраской фанеры под ним.