Можно ли шлифовать фанеру гладкой

- Jul 27, 2020-

Чтобы пропустить доску через строгальный станок с помощью тупого ножа, чтобы пройти через доску с помощью строгального станка и тупых ножей, требуется грубое зерно, как и для фанеры, и это то, что мы хотим.

Например, вы можете закончить поверхность с зерном 180 и начать с крупной зернистости от 1/4 до 1,5 зерен. Вы не хотите начинать слишком грубо, потому что вы рискуете поцарапать шлифовальную машинку, но это будет пустой тратой времени и энергии.


Изучите свою заготовку и решите, что вы считаете необходимым, и снова побейте ее тем, что вы можете найти в пределах досягаемости. Если цвет, который вы использовали, очень блестящий, возможно, в этой области потребуется немного освежить цвет.


Затем шлифуйте верхний край там, где он встречается спила для обрезки кромок фанерыс шлифовальным блоком, а затем нижний край передней рамы. Большинство деталей из клееной древесины имеют кромку, покрытую передней рамой, но не все детали из фанеры.


В этом случае можно отшлифовать кромку шлифовальным блоком, чтобы отрезать увеличенную зернистость. Внизу, где вы оставили лишнюю толщину шпона, с помощью шлифовального блока нанесите его на поверхность столешницы. Я действительно прошу немного закругленных краев, которые становятся немного толстыми, чтобы не было похоже на' не похоже, что это' собирается оторваться, но похоже, что это вообще так.


Если на кромке фанеры есть ямки, загладить ее поможет шпатлевка для дерева или пластиковая шпатлевка или нож. После высыхания шпатлевки для получения гладкой деревянной кромки достаточно легкой шлифовки.

Для более гладкого покрытия рекомендуется заключительное шлифование бумагой с зернистостью 150, так как она покрывает деревянную поверхность лаком. Он оставляет мелкие зубчики и цвет поверхности на древесине, в то время как более отшлифованная поверхность не дает цвета - более гладкая поверхность.


Тонкая наждачная бумага иногда используется для придания шероховатости глянцевой краске перед нанесением слоя краски. Не наносите глянцевое покрытие, которое необходимо шлифовать мелкой наждачной бумагой после каждого слоя.


Необработанное дерево, окрашенное в морилку, обычно не следует шлифовать бумагой с зернистостью выше 220. Кроме того, вам следует подумать об использовании орбитальной шлифовальной машины, поскольку она не изменяет внешний вид натурального дерева.


Если вы пытаетесь избавиться от повышенной зернистости, конечной целью шлифования должна быть гладкая деревянная поверхность. Это выглядит лучше, чем вся поверхность, но может потребоваться некоторое время, чтобы отшлифовать древесину, и это может привести к серьезным повреждениям.


Одна уловка, о которой я иногда слышу, - это смачивание древесины перед следующей или последней шлифовкой. Это способствует адгезии и устраняет проблему повышенной зернистости, но также может вызвать проблемы при шлифовании ранее окрашенной древесины.


Если вы используете морилку на водной основе, вы можете отшлифовать и закопать увеличившееся зерно, вызванное им, но если вы используете его, вы отшлифуйте его. Это решает проблему, потому что для достаточного высыхания древесины требуется несколько часов, что серьезно замедляет производство, а последний гравий шлифуется, поэтому момент, в котором этот гравий используется, - это удалить царапину с предыдущего гравия. Лучшее решение, по крайней мере, для поверхностей на водной основе, - шлифовать первый слой по мере его высыхания, стараясь не шлифовать все проходы.


Например, от 180 до 220 до последней шлифовки с помощью 180/220, а затем снова до 220. Если вы наносите морилку, рекомендуется отшлифовать фрагменты как можно быстрее после высыхания, а не наносить это как бы вы.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки для закрепления наждачной бумаги и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Самый эффективный способ - использовать одно или несколько зерен, которыми можно шлифовать немного дольше. Удалите шлифованную пыль с помощью того же шлифовального зерна, которое вы использовали при последней машинной шлифовке. Раньше я использовал все три этих метода мешков с песком, кроме первого и второго в этом посте.


Абразивное зерно часто удаляет материал быстрее, чем зерно, но оно также наносит больший ущерб дереву.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его, не используя опорный блок. Если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете избежать шлифования волокон, например, в стыке, где две части встречаются под прямым углом, вам следует попробовать использовать абразив, например наждачную бумагу, наждачную доску или даже бумажное полотенце. Это может создать неровную поверхность, если наждачная бумага не ложится идеально ровно на деревянную поверхность.