Можно ли шлифовать кромки фанеры

- Aug 06, 2020-

Если это так, вы можете отшлифовать края, чтобы отколоть увеличившееся зерно, которое может сильно повредить поверхность пленки.


Если края фанеры изъедены, поможет шпатлевка для дерева, но с пластиковой шпатлевкой или ножом. После высыхания шпатлевки легкой шлифовки должно быть достаточно, чтобы сделать их гладкими.

Помните, что древесные наполнители, которые вы используете, дают усадку, когда они высыхают, и дают усадку со временем, как и любые древесные наполнители, которые вы используете.


В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой зернистостью 120 перед нанесением второго слоя на гладкую ровную поверхность. Обязательно отшлифуйте не только концы доски, но и заполните их, так как доски часто бывают шероховатыми, а большинство фанерных досок имеют полости.


Это также позволяет вам заполнить окончательную текстуру, чтобы создать более гладкую поверхность для рисования. Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете строительную фанеру C или D и хотите получить гладкую поверхность. Снимите всю поверхность широким лезвием для гипсокартона (10 - 12'''), прежде чем пытаться закончить работы по гипсокартону.


Дайте осадку полностью высохнуть, а затем отшлифуйте его наждачной бумагой с зернистостью 120 и 1/2' ГГ №39; широкий нож для гипсокартона (10 - 12''').


В таком случае отшлифуйте края широким ножом для гипсокартона 1/2&# 39 и срежьте увеличившееся зерно. Если вам нужно покрытие, особенно на плохих участках, нанесите его и дайте высохнуть, прежде чем снова шлифовать.


После высыхания шпатлевки для получения гладкой кромки фанеры достаточно легкой шлифовки. Если вы обрезали краяпилы для резки фанерыкрая обрезать пластиковой шпатлевкой или ножами - шпаклевки для дерева помогут и сгладят их.


Одна уловка, о которой я иногда слышу, - это смачивание древесины перед следующей и последней шлифовкой. Помните, что все древесные наполнители, которые вы используете, дают усадку при высыхании, поэтому усадите их и измельчите как можно лучше.


Если вы используете морилку на водной основе, вы можете отшлифовать и закопать увеличившееся зерно, вызванное им, но если вы используете его, вы отшлифуйте его. Это решает проблему, потому что древесине требуется несколько часов, чтобы высохнуть, чтобы серьезно замедлить производство, а последний гравий отшлифован настолько сильно, что цель его использования - удалить царапину с предыдущего гравия. Лучшее решение, по крайней мере, для поверхностей на водной основе, - отшлифовать первый слой по мере его высыхания, стараясь не отшлифовать до конца, даже если он совсем немного.


Вы исследуете свою заготовку и решаете, что, по вашему мнению, необходимо, и сможете ли вы найти это в пределах досягаемости. Если цвет, который вы использовали, очень блестящий, возможно, поверхность потребуется немного отполировать, поэтому нанесите ее еще раз.


У большинства деталей из фанеры есть передняя рамка, которая закрывает края, поэтому для работы с доской строгальным ножом или тупым ножом требуется крупное зерно, которое вы облицовываете.


Если поверхность может быть обработана с зерном 180, например, можно использовать крупный размер зерна от примерно 1/4 до 1,5 зерна. Не стоит начинать со слишком крупной зернистости, так как по краям фанеры могут остаться царапины, которые могут повредить доску. Если вы начнете это делать, это будет пустой тратой времени и энергии, и вы рискуете поцарапаться.


Внешний вид и ощущение поверхности взяты сами по себе и не имеют никакого отношения к тому, насколько тонко отшлифована древесина, если вообще. Каждая смесь масляного лака имеет измеримую структуру из-за шероховатости древесины, вызванной грубым шлифованием, которое телеграфирует насквозь. Поверхность в конечном итоге можно сделать более гладкой, отшлифуя ее с помощью упрочняющего слоя или отшлифуя дополнительный слой, пока он еще влажный, с помощью наждачной бумаги с зернистостью от 400 до 600 зерен.


Лучше шлифовать древесину вперед и назад, но если вы шлифуете древесину с зернистостью от 400 до 600, это будет намного проще, чем 400 или 600.


Для получения еще более гладкой поверхности также можно использовать наждачную бумагу с более высокой зернистостью, которая не требуется для фанеры. После нанесения абразивных материалов требуется чистая поверхность без пыли, а в некоторых случаях даже более важная.


Открытые края фанеры создают действительно забавный стиль, но если вы хотите получить изысканный вид, есть три основных способа улучшить края фанеры. Фанера отслаивается вокруг обрезных краев, поэтому процесс шлифования обеспечивает чистый, законченный край.