Можете ли вы отшлифовать фанеру

- Aug 05, 2020-

Чтобы провести доску через строгальный станок с помощью тупого ножа, требуется крупное зерно, как и для фанеры, и именно это' то, что вы собираетесь использовать.


Например, вы можете обработать поверхность зернистостью 180, но вы также можете начать с грубого зерна зернистостью от 1,5 до 2,0. Вы не хотите начинать со слишком грубой зернистости, потому что вы хотите отшлифовать царапины, и это было бы пустой тратой времени и энергии. Но вы рискуете стереть царапину, чтобы начать немного грубее или даже немного менее грубо, чем хотелось бы.


Вы исследуете свою заготовку и решаете, что, по вашему мнению, необходимо, и сможете ли вы найти это в пределах досягаемости. Если цвет, который вы использовали, слишком блестящий, возможно, поверхности потребуется немного цвета, поэтому нанесите его еще раз.


У большинства деталей из фанеры есть передняя рамка, закрывающая края. Если это так, вы можете отшлифовать эти края, чтобы отколоть увеличившееся зерно.


Еслипила для обрезки кромок фанерыкрая изъедены, поможет шпатлевка для дерева, но загладьте их пластиковой шпатлевкой или ножом. После высыхания шпатлевки для получения гладкой кромки фанеры достаточно легкой шлифовки.


Помните, что используемые вами шпатлевки будут давать усадку при высыхании, поэтому измельчите их как можно лучше.


Обязательно отшлифуйте и заполните концы доски, так как доски часто бывают шероховатыми, а на большинстве фанерных плит есть полости. В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой зернистостью 120 перед нанесением второго слоя на гладкую ровную поверхность.


Это также позволяет заполнить концы волокон, чтобы создать гладкую поверхность для рисования. Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете строительную фанеру C или D и хотите получить более гладкую поверхность. Снимите всю поверхность широким ножом для гипсокартона (10 - 12'''), прежде чем пытаться закончить гипсокартон.


Если вам нужен слой краски, особенно на плохих участках, нанесите его и дайте высохнуть, отшлифуйте и нанесите повторно. Сотрите осадок наждачной бумагой с зернистостью 120, дайте ему полностью высохнуть, а затем снова отшлифуйте его широким ножом для гипсокартона (10 - 12''').


Например, последнее зерно (180 - 220) с зерном 180, а затем - 220 зерен с широким лезвием гипсокартона (10 - 12'''). Если вы наносите пятно, вероятно, лучше отшлифовать фрагменты, прежде чем наносить пятно.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки для закрепления наждачной бумаги и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Если вы будете шлифовать немного дольше, вы можете использовать одно или более мелкое зерно, но наиболее эффективно использовать то же зерно наждачной бумаги, которое вы использовали для последней машинной шлифовки. Если вы используете один из трех методов шлифования, вы можете удалить шлифовальную пыль с помощью одной или двух зерен или даже двух или трех.


Чтобы удалить материал с поверхности, шлифовальный станок быстро перемещает наждачную бумагу или абразив между деревянными частями, часто круговыми движениями.


Электрические шлифовальные машины можно использовать для выполнения задач во многих отраслях промышленности, включая деревообработку и кузовной ремонт. В орбитальной шлифовальной машине используются специальные шлифовальные круги, а в шлифовальной машине для листового металла в качестве абразива используется наждачная бумага для листового металла. Эти диски, как правило, стоят больше, чем обычная наждачная бумага, и бывают разных зерен.


Прикрепите наждачную бумагу зернистостью 120 к шлифовальной машине шлифовальной машины и аккуратно отшлифуйте поверхность внешней фанеры. Зерна сохраняются за счет увлажнения поверхности древесины, что облегчает шлифование.


Затем протрите поверхность дерева влажной тканью и снова отшлифуйте, на этот раз наждачной бумагой зернистостью 120 и влажной тканью.


Обычно они используют мелкую наждачную бумагу и стремятся получить гладкую деревянную поверхность, чтобы получить красивую древесину, готовую, когда вы нанесете верхний слой. Вы должны заметить, что древесина увеличивается по мере окрашивания текстуры, а также после шлифовки грунтовкой. Шлифовка без грунтовки гарантирует, что покрытие будет ярким и не тусклым при нанесении краски или верхнего покрытия, так что оно будет выглядеть живым и не тусклым.


Внешний вид и ощущение поверхности взяты сами по себе и не имеют никакого отношения к тому, насколько тонко отшлифована древесина, если вообще. Смеси масляных красок и поверхности не имеют измеримой структуры, в то время как преобладает грубая шлифовка, приводящая к шероховатости древесины. Отделку можно сделать более гладкой, отшлифуя дополнительный слой, пока он еще влажный, наждачной бумагой с зернистостью от 400 до 600 после процесса отверждения.


Этого' недостаточно просто чувствовать дерево, беспечно смотреть и думать:" О, этого&# 39, вероятно, достаточно. Этот&№ 39 намного проще, чем измельчение его до 400 или 600 зернистости, но я думаю, что&№ 39 того стоит.