Можно ли гладко шлифовать фанеру

- Jul 31, 2020-

В этом фрагменте не следует шлифовать слишком сильно, но если вы хотите нанести пятно, шлифование является хорошей политикой, даже если это всего лишь немного песка.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки, чтобы закрепить наждачную бумагу, и удалите пыль той же наждачной бумагой, которую вы использовали на последней шлифовальной машине. Этого можно добиться, используя более мелкое зерно, которое можно использовать для шлифования немного дольше, но наиболее эффективным способом является использование одного из трех методов шлифования.


Иногда для придания шероховатости глянцевым цветам и подготовки слоя краски используют мелкую наждачную бумагу. Не наносите высокоглянцевое покрытие, при котором краску нужно шлифовать мелкой наждачной бумагой после каждого слоя.


Для каждой окрашиваемой деревянной поверхности рекомендуется окончательная шлифовка бумагой с зернистостью 150, но древесина имеет небольшой зуб на поверхности, который может схватить краска, а более сильное шлифование не приводит к более гладкой поверхности.

Обычно чистую древесину, окрашенную морилкой, не следует шлифовать бумагой с высоким содержанием волокон, и следует отметить, что древесина увеличивает шероховатость, поскольку она была предварительно отшлифована грунтовкой.


Обычно я использую мелкую наждачную бумагу и стараюсь добиться гладкости деревянной поверхности, делая ее красивой при нанесении краски или верхнего покрытия. Одна уловка, о которой я иногда слышу, - это смачивание древесины перед следующей и последней шлифовкой. Шлифовка с грунтовкой гарантирует, что поверхность будет яркой и не тусклой при нанесении верхнего покрытия, чтобы она не стиралась при нанесении краски и верхнего покрытия.


Если для высыхания древесины требуется несколько часов, что значительно замедляет производство, проблему можно решить, зашлифуя последний щебень, хотя и слишком сильно, поскольку цель использования гравия - удалить царапины с предыдущего гравия. Если вы используете морилку на водной основе, увеличенное зерно, вызванное пятнами на водной основе, можно закопать и отшлифовать, но если вы воспользуетесь им, это может вызвать множество проблем. Лучшее решение, по крайней мере для поверхностей на водной основе, - отшлифовать первый слой по мере его высыхания, стараясь не просачиваться.


Например, обрабатывается от 180 до 220 до последнего шлифовального зерна, а затем до конечного зерна от 200 до 300. При нанесении морилки рекомендуется шлифовать фрагменты, но не слишком сильно.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки, чтобы закрепить наждачную бумагу и перейти к следующему более мелкому зерну. Удалите отшлифованную пыль той же наждачной бумагой, что и при предыдущем машинном шлифовании, но с более мелким зерном, которое можно шлифовать немного дольше. Наиболее эффективный способ сделать это - использовать один из трех методов измельчения, в котором используются три разных зерна: по одному для каждого зерна и два для конечного зерна.


Будьте осторожны при шлифовании с помощью электрической шлифовальной машины, так как слой фанеры может быть довольно тонким, поэтому нижние слои можно легко шлифовать, не осознавая, что происходит. Первое, что нужно знать при подготовке к песочному проекту, - это какая наждачная бумага и шлифовальный круг необходимы для выполнения работы. После нанесения продукта на поверхность проект необходимо отшлифовать наждачной бумагой зернистостью 150-180 до финишной обработки.


Следите за тем, чтобы пол был ровным по отношению к древесной фактуре, чтобы на ней не было видимых рубцов. При шлифовании с таким зерном материал часто удаляется быстрее, чем проходит через него, поэтому держите его в том же положении, что и поверхность.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его, не используя опорный блок. Однако, если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете не отшлифовать зерно, например, в стыке, где две части встречаются под прямым углом, попробуйте использовать задний деревянный брусок с хорошей поверхностью между ними.


Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди при шлифовании дерева, - это использовать слишком мелкое зерно и слишком легко ходить. Если вы не положите наждачную бумагу на деревянную поверхность идеально ровно, вы можете создать неровную поверхность. С другой стороны, удивительно, сколько песка может впитать шпонированная поверхность в песок.


Если наждачная бумага не ложится полностью ровно на деревянную поверхность, это может привести к получению неровной поверхности. Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете конструкции C или Dфанерный горячий пресси хочется ровной поверхности! Снимите всю поверхность широким лезвием для гипсокартона (10 - 12'''), пытаясь отделать гипсокартон.


Отшлифуйте осадок наждачной бумагой с зернистостью 120 и дайте ему полностью высохнуть не менее 30 минут, а затем снова отшлифуйте его ножом для гипсокартона.