Могу ли я отшлифовать фанеру

- Jul 29, 2020-

Самый эффективный метод - начать с абразивного зерна, достаточно крупного для быстрой резки, но не слишком крупного, чтобы поцарапать. Грубые царапины следует отшлифовать до желаемой гладкости на все более мелком зерне. Существует мнение, что оба метода шлифования необходимы для достижения наилучших результатов не только для получения гладкой поверхности, но и для получения гладкой поверхности в целом.


Первое, что нужно знать при подготовке к шлифовке проекта, - это какая наждачная бумага или шлифовальный круг необходимы для выполнения работы. После нанесения поверхности проект следует отшлифовать наждачной бумагой зернистостью 150 или 180, чтобы закончить.


Будьте осторожны при шлифовании с помощью электрической шлифовальной машины, так как слой фанеры довольно тонкий, поэтому нижние слои можно легко шлифовать, не осознавая, что происходит. Во избежание появления видимых рубцов на древесине, держите землю ровно по направлению волокон древесины. Когда вы закончите, вытрите пыль влажной тряпкой и дайте заготовке высохнуть. Чтобы закончить шлифовку, ведите себя так, чтобы шлифование шкуркой проходило не менее чем на 1/2 дюйма (3/4 дюйма) над поверхностью клееной древесины.


Его много шлифуют, чтобы в конце получить желаемый блеск. Поэтому используйте шлифовальную тарелку 80-х годов для шлифования сторонпилы для резки фанерыи края.


Протрите дерево тканью, а затем пора попробовать железный шпон, протрите его и снова отшлифуйте. Ранее я рассказывал вам, как покрасить МДФ и получить гладкую кромку, но потом было время, когда я попробовал железные виниры.


С помощью этой простой уловки вы можете получить хороший лак на фанере, но после того, как вы покроете ее прозрачным лаком, вы должны использовать кромочную ленту и снова наращивать ее.


После обрезки фанерных деталей по размеру сначала производится шлифовка наждачной бумагой зернистостью 120, а затем шлифовка зернистостью 180-220. Если вы хотите нанести пятно, лучше всего обработать его фрагментами, но не слишком сильно.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоские блоки, чтобы закрепить наждачную бумагу, и переходите к следующим более мелким зернам наждачной бумаги. Если вы можете использовать более мелкое зерно, чтобы шлифовать немного дольше, сделайте это, но наиболее эффективно использовать ту же наждачную бумагу, которую вы использовали на последней шлифовальной машине. После использования всех трех методов шлифования удалите измельченную пыль с помощью мелкой шлифовальной машины, например, куска фанеры толщиной 1/4 дюйма.

Одна уловка, о которой я иногда слышу, - это смачивание древесины перед следующей и последней шлифовкой, но я еще не испытал этого на себе.


Если древесине требуется несколько часов, чтобы высохнуть, чтобы серьезно замедлить производство, вы можете решить проблему, отшлифуя последнюю зернистость, которая затем шлифует ее так, чтобы цель использования зернистости - удалить царапину с предыдущей зернистости. Если вы используете морилку на водной основе, увеличенное зерно, вызванное пятнами на водной основе, можно сошлифовать и похоронить с помощью морилки. Лучшее решение, по крайней мере, для поверхностей на водной основе, - отшлифовать первый слой по мере его высыхания, стараясь не просачиваться.


Если вы выберете электрическую орбитальную шлифовальную машину для легкой шлифовки, необходимо выполнить несколько этапов шлифования от первой до последней зернистости. Поскольку многие домашние мастера часто используют слои древесины хвойных пород, вы можете подумать о шлифовании не тонкого внешнего слоя фанеры, а всей поверхности.


Начиная с более мелкого зерна, например 150, песок по бокам будет окрашиваться легче, чем внешний слой фанеры.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его обратной стороной, но часто измельченные зерна удаляются с ложи быстрее, чем вы проходите через них. Если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете избежать шлифования зерен, например в месте стыка, где две части встречаются под прямым углом, попробуйте шлифовальную машину с высоким и низким зерном или даже с одним или двумя средними зернами.


С другой стороны, удивительно, как много и быстро можно шлифовать шпонированную поверхность. Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди при шлифовании дерева, - это слишком легкая ходьба и слишком мелкое зерно. Если наждачная бумага не будет ложиться идеально ровно на деревянную поверхность, в результате получится неровная поверхность.


Шероховатость наждачной бумаги иногда описывается такими словами, как" штраф,"" средний" или" грубый," но это не всегда так.


Если вы сильно кусаете, вполне возможно, что пришло время сменить наждачную бумагу на что-то немного грубое, например, наждачную бумагу от мелкой до средней.