Анализ гидравлической системы горячего пресса

- Apr 20, 2020-

Гидравлическая система горячего пресса имеет два основных эксплуатационных требования: приложение давления к заготовке и приведение в действие плиты горячего пресса для завершения определенного движения. Быстрое закрытие и стабильность удерживающего давления являются важными целями для оценки работы гидравлической системы.

Поскольку нагрев и отверждение клея во время шпона должны заканчиваться на стадии удержания давления, скорость быстрого закрытия выгодна для процесса и мощности. С одной стороны, это может уменьшить нагрев плиты под давлением и предотвратить чрезмерную потерю воды на поверхности плиты. Возникает деформация, что также предотвращает предварительное отверждение клея и снижает качество шпона; с другой стороны, это может сократить время адъюванта и производительность путевого пресса. Чтобы обеспечить стабильное открытие и закрытие пресса, он обычно оборудован оборудованием для механической синхронизации или может использовать гидравлическую систему для поддержания синхронизации.

Гидравлический цилиндр является центральной частью гидравлической системы. Большинство деревообрабатывающих прессов в настоящее время используют плунжерные гидравлические цилиндры. Цилиндрические поршни большого диаметра в основном изготавливаются из литейного сплава, который отличается высокой твердостью, толстым слоем и устойчивостью к царапинам. Утилита лучше, чем плунжеры для термообработки из углеродистой стали; Цилиндрические поршни малого диаметра в основном изготовлены из углеродистой стали, подвергнутой термообработке и хромированной. Поверхностный слой жесткости тонкий.

Поскольку горячий пресс, как правило, требует высокой скорости открытия и закрытия и принимает ударное давление, цилиндр должен выбирать материал более высокой прочности. Для обычных гидравлических цилиндров длинного хода малого диаметра для изготовления могут использоваться бесшовные толстостенные стальные трубы. Для некоторых требовательных цилиндров могут использоваться литейные или литейные цилиндры.

Как правило, рабочая поверхность горячего пресса, используемого для обработки древесины и изготовления мебели, является относительно большой. Чтобы равномерно распределить давление и с учетом рациональности конструкции, в основном используется многоцилиндровая конструкция.

Существует не так много проблем при производстве самого горячего пресса, но большая часть из них находится в гидравлической системе, например, утечка масла и отказ поддерживать давление. Многие общие знания и требования к гидравлической системе не могут быть описаны здесь, но на это следует обратить большое внимание при выборе.