О горячей плите Q235 и Q345

- May 09, 2019-

О горячей плите Q235 и Q345 , какая из них лучше?

Спецификация стали Q345: Сталь Q345 относится к марке стали 16Mn, обычно она производится в состоянии горячекатаного проката, горячекатаного стального листа, горячекатаного стального рулона / листа, обладает всесторонними механическими и сварочными свойствами, так как демонстрирует хорошие характеристики в конструкционных целях, он широко используется в качестве сварного конструктивного элемента при изготовлении судовых, железнодорожных и транспортных средств, мостов, котлов, резервуаров под давлением, стального масляного бака и т. д. Предел текучести стальной пластины Q345 уменьшается с увеличением толщины листа.

Свойства стали Q345: свойства сварки стали Q345 иногда подвергаются сомнению со стороны конечных пользователей, хотя на свойства сварки в основном влияет химический состав, технология производства была улучшена после всех этих лет исследований и доказала, что является одним из превосходных стандартов стали для целей стальной конструкции, вы можете связаться с нами, если у вас есть какие-либо сомнения.

Разница в применении Q345 - Q235:

Поскольку содержание легирующих элементов Q345 и Q235 различно, их применение весьма различно.

Углеродистая конструкционная сталь Q235 изготавливается для металлоконструкций, которые не предъявляют высоких требований к прочности стали, соединительной тяге, шатуну, крюку, муфте, болту и гайке, втулке, валу и сварочным деталям.

Q345 - низколегированная конструкционная сталь с хорошими механическими свойствами, низкотемпературными характеристиками, пластичностью и хорошей свариваемостью, в основном она используется в сосудах низкого давления, масляных баках, транспортных средствах, кранах, горнодобывающей технике, электростанциях, механических деталях, строительных конструкциях, общем металле детали, стальная пластина Q345 (E) всегда поставляется в горячекатаном или нормализованном состоянии, может использоваться в местах, где ее температура выше -40 ℃.