11 мер предосторожности при использовании гидравлического насоса четырехколонного гидравлического пресса

- Jun 28, 2020-

1) Меры предосторожности при подключении гидравлического насоса четырехколонного гидравлического пресса

① Гидравлический насос четырехстоечныйгидравлическая машинаможно использовать опору или фланцевое оборудование. Насос и первичный двигатель должны использовать одинаковую опору основания. И фланец, и основание должны иметь достаточную жесткость. Особое внимание: плунжерные насосы с расходом выше (или равным) 160 л / мин не должны быть установлены на баке.


② Следует использовать гибкие муфты между гидравлическим насосом четырехколонной гидравлической машины и выходным валом первичного двигателя. Запрещается приводить гидравлический насос четырехколонной гидравлической машины с помощью колеса или шестерни на вал гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины. Когда насос подключен, к шкиву или шестерне оборудования следует добавить пару опор. Ошибка соосности между опорой и валом насоса не должна превышать 0,05 мм.


Pipe Всасывающая труба должна быть максимально короткой, прямой, большой и толстой. Трубопровод всасывания масла обычно должен быть оборудован фильтром грубой очистки с номинальным расходом не менее чем в 2 раза превышающим расход насоса (точность фильтрации обычно составляет 80-180 мкм). Труба для слива масла гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины должна быть напрямую подсоединена к масляному баку, а противодавление возврата масла не должно превышать 0,05 МПа. Отверстие для трубки всасывания масла и канал возврата масла масляного насоса должны быть ниже 200 мм от нижнего уровня масла в масляном баке. Обратите особое внимание на то, что масляный фильтр плунжерного насоса не допускает устройство масляного фильтра. Диаметр стопорного клапана на масляной всасывающей трубы должен быть один блок больше, чем диаметр всасывающего масла трубы. Длина трубы всасывания масла составляет L< 2500="" мм,="" и="" не="" более="" двух="" колен="">


In Вход и выход гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины должны быть прочными, а уплотнительное оборудование должно быть прочным, в противном случае произойдет всасывание воздуха или утечка масла, что повлияет на работу гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины.


Height Высота самовсасывания гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины не превышает 500 мм (или вакуум на входе не превышает 0,03 МПа). Если топливный насос используется для подачи масла, давление подачи масла не должно превышать 0,5 МПа. Когда давление подачи масла превышает 0,5 МПа, его следует использовать вместо этого. Взрывонепроницаемая уплотнительное кольцо. Что касается плунжерного насоса, метод самовсасывания обратной засыпки должен быть выбран в максимально возможной степени.


⑥ Перед установкой гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины убедитесь, что глубина отверстия для оборудования больше, чем удлинитель вала насоса, чтобы избежать явления сдавливания, в противном случае насос будет сожжен.


(2) Меры предосторожности при использовании гидравлических насосов производителями четырехколонных гидравлических машин

① Когда гидравлический насос четырехколонной гидравлической машины запускается, его нужно сначала запустить несколько раз. После того, как направление и звук потока масла станут нормальными, работайте под низким давлением в течение 5-10 минут, а затем переведите его в нормальный режим работы. Перед запуском плунжерного насоса необходимо заполнить насос чистым рабочим маслом через сливное отверстие на корпусе.


② Вязкость масла изменяется в зависимости от температуры, а вязкость уменьшается с ростом температуры масла. Поэтому температуру масла следует поддерживать ниже 60 ℃. Для обеспечения стабильной работы гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины при различных рабочих температурах выбранного масла. Жидкость должна иметь температурные характеристики масла, на вязкость которых меньше влияют изменения температуры, а также лучшую химическую стабильность и защиту от пенообразования. функции.


Рекомендуется использовать противоизносное гидравлическое масло L-HM32 или L-HM46 (GB11118.1-94).

③ Масло должно быть чистым и не должно смешиваться с механическими примесями и едкими веществами. Гидравлическая система без фильтрующего оборудования на линии всасывания масла должна быть заправлена ​​в топливный бак через автомобиль для фильтрации масла (точность фильтрации менее 25 мкм).


Maximum Максимальное давление и максимальная скорость гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины относятся к пиковому значению, допустимому за короткий период времени во время работы. Избегайте длительного использования, в противном случае это повлияет на срок службы гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины.


⑤ Нормальная рабочая температура масла гидравлического насоса четырехколонной гидравлической машины составляет от 15 до 65 ° C. Максимальная температура на корпусе насоса, как правило, на 10-20 ° C выше температуры масла на входе насоса в масляный бак. Когда температура масла в масляном баке достигает 65 ° C, максимальная температура на корпусе насоса не превышает 75 ~ 85 ℃.